Трагедия в Ленинском районе: Михаил Исаев потребовал проверить все люки в городе

Трагедия в Ленинском районе: Михаил Исаев потребовал проверить все люки в городе
Михаил Исаев / © ИА "Версия-Саратов"

Глава Саратова Михаил Исаев поручил в кратчайшие сроки провести проверку всех канализационных колодцев, тепловых камер, ливневок, электрощитовых и трансформаторных подстанций. Градоначальник потребовал экстренно устранить все найденные нарушения, сообщили в пресс-службе мэрии об итогах оперативного совещания.

Михаил Исаев был возмущен происшествием, произошедшим в субботу, 3 февраля, в Ленинском районе. Во время прогулки с бабушкой 5-летний мальчик провалился в недостроенный канализационный колодец и погиб.

"Пользователи социальных сетей и СМИ регулярно сообщают о незакрытых канализационных люках. Во многом благодаря таким публикациям удалось избежать большего количества несчастных случаев. Ответственные структурные подразделения совместно с обслуживающими многоквартирные дома организациями, ресурсоснабжающими компаниями должны незамедлительно проверить состояние всех колодцев, камер, люков, подстанций, всего того, что потенциально опасно для жизни граждан", - указал глава города, потребовав не допустить повторения ЧП.

Следователи проводят проверку по факту происшествия и устанавливают владельцев колодца. В саратовском филиале "Т Плюс" уже сообщили, что колодец у дома № 79 на проспекте 50 лет Октября не принадлежит энергетикам.

Материал по теме:

Трагедия в Ленинском районе: колодец, в который упал пятилетний мальчик, не принадлежит "Т Плюс"

Пятилетний мальчик скончался во время прогулки с бабушкой