Транспортная прокуратура: саратовским железнодорожникам вовремя не стирали и не сушили одежду

Транспортная прокуратура: саратовским железнодорожникам вовремя не стирали и не сушили одежду
© mtdata.ru

Саратовская транспортная прокуратура проверила 15 предприятий железнодорожного транспорта. Сотрудники надзорного ведомства изучали, как в компаниях соблюдают трудовое законодательство.

В ходе ревизии прокуроры нашли ряд нарушений в саратовском филиале АО "Железнодорожная торговая компания", в управлении по Приволжской железной дороге филиала "Южный" ООО "ТМХ-Сервис", в Приволжской дирекции по управлению терминально-складским комплексом. По данным ведомства, работников не уведомляли вовремя о сроках отпуска, им не ремонтировали, не стирали и не сушили спецодежду, не предоставляли отпуск по графику, нарушались сроки прохождения медицинских осмотров.

Всего в ходе проверки было выявлено 66 нарушений норм Трудового кодекса РФ. В адрес руководителей были внесены представления, 15 человек привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, на ряде предприятий удалось добиться изменения локальных трудовых актов и правил внутреннего распорядка.

На основании представлений прокуратуры 9 виновных лиц были привлечены к административной ответственности, виновные были оштрафованы.