Транспортные полицейские о рейдах по Волге: "Правонарушителям не скрыться"

Транспортные полицейские о рейдах по Волге: Правонарушителям не скрыться
© ИА «Версия-Саратов»

В минувшую субботу, 15 апреля, на акватории Волги в Саратовской области была открыта навигация. В связи с этим Приволжское линейное управление МВД на транспорте организовало рейд по реке совместно с ИА "Версия-Саратов". Работники транспортной полиции на катере проверили документы у нескольких судоводителей, а также изучили суда на наличие каких-либо нарушений. В ходе мероприятия были выявлены двое нарушителей, которые находились в лодке, не надев спасательных жилетов. Стражи порядка ограничились предупреждением.

По словам командира отделения линейного отдела полиции на воздушном и водном транспорте Дениса Куратченко, подобные рейды проводятся минимум 5-6 раз в день. Во время каждого из них выявляются нарушители, в том числе и браконьеры. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" собеседник издания пояснил, что в 2017 году линейным отделом было выявлено пять преступлений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов запрещенным орудием "Краб". Кроме того, стражи порядка составили на нарушителей 15 административных протоколов. Ожидается, что с открытием навигации эти показатели вырастут. За 2016 год полицейские выявили 15 преступлений по ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов) и 128 административных правонарушений по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира).

Денис Куратченко рассказал, что на балансе ЛОП в Речном порту числится восемь плавсредств. В 2017 году на воду будет спущено как минимум три патрульных катера с импортными двигателями. "Так что правонарушителям не скрыться", - заверил он. По словам полицейского, преступники регулярно пытаются уплыть и скрыться от наказания. "Но у нас полицейские мотористы — достаточно квалифицированные специалисты, которые знают водную акваторию, поэтому от них не всем удается скрыться. И наши двигатели позволяют догнать любое маломерное судно в Саратовской области", - добавил он.

С 1 мая в Саратовской области будет объявлен нерестовый запрет на добычу и вылов нерестовых ресурсов. Ограничение будет действовать до 30 июня. Разрешено будет рыбачить только с берега, максимум на два крючка.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?