Требования к экзаменаторам ГИБДД стали жестче

Требования к экзаменаторам ГИБДД стали жестче
(с) гибдд-дпс.рф

Сегодня вступил в силу приказ МВД, который ужесточает требования к квалификации сотрудников ГИБДД, принимающих экзамены на получение водительских прав. Об этом информирует официальный сайт Министерства внутренних дел.

"Принятие приказа обусловлено необходимостью установления требований к наличию у экзаменаторов профессиональных знаний и навыков, необходимых для качественного предоставления государственной услуги по приему экзаменов на право управления транспортными средствами", - сказано в сообщении.

Теперь, помимо теоретических познаний, экзаменатор должен в совершенстве владеть приемами управления транспортным средством. Также необходимы навыки межличностного общения. Например, в случае возникновения конфликта нужно уметь "распознавать возникновение опасной обстановки и предотвращать возможные риски".

Как упомянуто в документе, задачей сотрудника принимающего экзамены является принятие решения о допуске кандидата в водители к управлению транспортом на основании наличия у него необходимых знаний и навыков.

Новые правила разрабатывались на основе данных, полученных от исследования международного и российского опыта. В Госавтоинспекции считают, что нововведение позволит не только улучшить квалификацию сотрудников, но и повысить уровень доверия населения к ГИБДД и полиции в целом.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?