Тренер "Протона": после обновления команды волейболистки сыгрались на 70 %

31 марта 2014, 16:48
Тренер Протона: после обновления команды волейболистки сыгрались на 70 %
Тренер "Протона" Дмитрий Чуриков

Сегодня в балаковском спорткомплексе «Спортэкс» прошла тренировка волейбольного клуба "Протон", который обновил состав не только игроков, но и тренеров. На прошедшей после тренировки пресс-конференции новый тренер "Протона" Дмитрий Чуриков, работающий с девушками первый год, заявил, что обновленный состав команды, из 13 членов которой только 3 саратовчанки, успел сыграться на 70 %. "Коллектив у нас достаточно молодой. Есть 3-4 игрока взрослые, основные. У нас настрой на все игры хороший. Где-то в какие-то моменты не везет, соперник более сильный. У нас очень омолодилась команда, перспективы есть", - прокомментировал Чуриков. В ближайшей игре, 2 апреля, волейболисткам предстоит встретиться с командой "ТюмГУ", и тренер надеется только на победу.

По словам Нелли Алишевой, играющей под первым номером, у спортсменок боевой настрой. Новых тренеров она назвала "строгими, но справедливыми". "Мы делаем общую работу. Все понимают, что коллектив должен быть дружным. Каждый делает для этого все", - рассказала Алишева, после прошлой игры с "Динамо" из Краснодара признанная лучшим игроком. Напомним, тогда «Протон» уступил в домашнем матче со счетом 3:0.

Впереди у "Протона" еще три домашние игры в рамках чемпионата России-2014. После встречи с "ТюмГУ" девушкам предстоит игра с командой "Заречье-Одинцово" из Московской области (6 апреля), а 10 апреля "Протон" принимает "Факел" из города Новый Уренгой. Нелли Алишева прокомментировала будущие игры: "Все соперники нам по зубам!". Дмитрий Чуриков добавил, что его подопечные готовятся к матчу с "ТюмГУ", просматривая видеозаписи, чтобы изучить игру соперниц.