Тренер саратовской хоккейной команды "Кристалл": "Мы не скатываемся, мы уже скатились"

14 декабря 2017, 15:55
Тренер саратовской хоккейной команды Кристалл: Мы не скатываемся, мы уже скатились
© ИА "Версия-Саратов"

На продолжающемся заседании Общественной палаты обсудили проблемы саратовского хоккея. Зампред региональной федерации хоккея Борис Мартынов начал разговор с вопроса финансирования клуба.

"Нам обещали 30 миллионов. У нас самая низкая зарплата в стране. Пять ставок по 7 800, пять ставок по 20 тысяч и шесть ставок по 35 тысяч. Это мизер. Кроме того, ледовый дворец, Мекка нашего хоккея - туда вклинился баскетбол. Нарушается тренировочный процесс. За аренду задолжали больше миллиона. Хоккей финансируется по остаточной стоимости, а это очень мало. Он не заслужил такого отношения", - рассказал он.

"Молодежь не идет на тренерскую работу, понимая, что перспективы нет. Мы медленно скатываемся. Я получаю 3 тысячи рублей в месяц. В программу возрождения саратовского хоккея нужно привлечь компетентных людей. Саратов нужно вернуть на тот уровень, где он был. В Саратове играли чемпионы, приезжали перспективные ребята", - выразил свою точку зрения тренер "Кристалла" Виктор Садомов.

"У нас были результаты, которые мы видели на льду", - подтвердил Александр Ландо.

"Мы не скатываемся, мы уже скатились. Детско-спортивная школа работает на очень низком уровне. Это плохое финансирование. Дети уходят в раннем детстве. Низкая зарплата - 2800. Как на эти деньги играть, понятия не имею. Ледовых дворцов три в Саратове и два в области, а нужно еще два. Самое главное, чтобы не уходили дети. А для этого необходимы условия", - поддержал другой тренер.

"Нужно было заняться хоккеем пять лет назад. Если тогда это была бы программа развития, то сейчас - программа возрождения. Вот чем можно заниматься. А если вы не можете найти один миллион за аренду, то зачем нам такой министр, если вы ничего не можете. Стоит вопрос жизни и смерти нашего хоккея", - отметил Ландо, обращаясь к министру спорта Александру Абросимову. "А вы ходили на хоккейные матчи. А на них было две тысячи человек", - отметил он. "Люди еще во что-то верят", - продолжил Ландо.