Треть детских лагерей области не готовы к началу летнего сезона

Треть детских лагерей области не готовы к началу летнего сезона
© ИА «Версия-Саратов»

По итогам 2016 года Саратовская область вошла в число лучших регионов ПФО по проведению летнего оздоровительного сезона. Об этом на заседании комиссии Общественной палаты региона заявила заместитель председателя Ксения Корнилова.

Рассказывая о подготовке к оздоровительному сезону 2017 года, Корнилова сообщила, что в области будут работать 995 детских учреждений: 43 стационарных лагеря, 13 санаториев, 14 палаточных лагерей и 923 лагеря с дневным пребыванием. "По разным причинам не откроются четыре детских лагеря. Они находятся в Озинском, Балаковском и Энгельсском районах", - рассказала общественница. По ее словам, сотрудники Роспотребнадзора в ходе подготовки к лету провели 1301 проверку. Было выдано 200 предписаний на устранение нарушений. Две трети лагерей готовы к приему детей в первую смену.

Корнилова добавила, что 1670 детей отдохнут на черноморском побережье Северного Кавказа и 100 детей — в Крыму.

Всего же летом на отдых отправят более 175 тысяч школьников из Саратовской области, что составляет 77% от общего числа школьников. Из них 16 тысяч это трудные подростки, отметила Корнилова. Напомним, что сегодня на заседании комиссии в правительстве области министр социального развития Лариса Колязина рассказывала, что на отдых отправят более 200 тысяч детей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?