Треть руководителей учебных учреждений Саратова привлекались к административной ответственности

5 августа 2011, 14:18
Треть руководителей учебных учреждений Саратова привлекались к административной ответственности

В Саратове в формате пресс-конференции обсудили безопасность детских учреждений Саратова. На вопросы журналистов отвечали председатель комитета по образованию администрации Саратова Марина Епифанова и начальник ПДН Управления МВД России по городу Саратову Ольга Курникова.

«Если говорить о травматизме, ребенок может пострадать из-за неровного линолеума, торчащего кола, из-за того, что он остался один на уроке физкультуры. Такое бывало и это недоработка руководителя», - начала с наболевшего Марина Анатольевна. В отношении руководителей зачастую также выносятся предписания из-за неисправного ограждения и отсутствия системы видеонаблюдения. «Если они его не устраняют, идет наказание», - заверила присутствующих Епифанова.

Правда, в этом вопросе есть и свои сложности. «Из-за постоянного изменения пожарных правил наш бюджет не успевает за их финансированием. Весной вышли новые, в части обеспечения, например, спальнями групп продленного дня. Если требования не соблюдаются, идут штрафы», - заключила председатель комитета.

«У нас вообще у одной трети руководителей учебных учреждений судимость», - вдруг сообщила Марина Анатольевна. «Не судимость, а привлечение к административной ответственности», - поправила ее Курникова. «Хорошо, что не к уголовной», - резюмировала Епифанова.