Три филиала саратовских вузов могут быть закрыты в 2016 году

27 июня 2014, 09:43
Три филиала саратовских вузов могут быть закрыты в 2016 году

Минобрнауки рекомендовал Смоленскому и Северо-Кавказскому филиалам Саратовской юридической академии и филиалу СГСЭУ в Марксе прекратить набор новых студентов, поскольку эти филиалы могут быть закрыты в 2016 году. Они были признаны неэффективными в ходе майского мониторинга вузов.

Нуждающимися в реорганизации также были признаны ртищевский филиал МИИТ, саратовский филиала Российского государственного торгово-экономического университета, а также балаковский Институт техники, технологии и управления – филиал СГТУ. В целом по стране реорганизация затронет 171 филиал 60 вузов. Окончательное решение об их ликвидации еще не принято, однако вероятность такого исхода не исключается.

Больше половины попадающих под реорганизацию филиалов относятся к техническим вузам. Минобрнауки заявлял о своем желании резко сократить подготовку инженеров, а ранее эксперты сетовали на резко снизившийся уровень подготовки специалистов по техническим специальностям даже в ведущих вузах страны.

Что касается вузов Приволжского федерального округа в целом, то ведомство рекомендовало рассмотреть вопрос о реорганизации до 1 сентября 2014 года поволжским филиалам 26 вузов.

Об этом пишет ИА "Бизнес-вектор".