ТСЖ и УК сравнили с комнатами психологической разгрузки

ТСЖ и УК сравнили с комнатами психологической разгрузки

В Саратовской области остаются многодетные семьи, у которых задолженность по жилищно-коммунальным услугам превышает 200 тысяч рублей. Об этом на заседании комиссии заявила член Общественной палаты региона Ольга Коргунова. По ее словам, семьи сами никогда не смогут расплатиться с долгами. От безысходности они пытаются обойти закон и сфабриковать справки, согласно которым они якобы не проживали в домах.

"Таких должников немало. Я общалась с ними, им нечем платить. Зачастую есть только пенсия, которой не хватает, чтобы заплатить за квартплату 10-12 тысяч рублей", - добавила председатель комиссии Наталья Королькова.

Выступающая отметила, что ТСЖ, являясь общественными организациями, "не торопятся доносить до жильцов информацию" о возможности получать компенсации. Управляющим компаниям посоветовали "быть поближе к людям".

В ходе обсуждения слово взял общественник Александр Джашитов. Он поднял проблему оплаты общедомовых нужд. По словам выступающего, в Саратове остаются примеры, когда эти показатели выставляются незаконно. Спикер напомнил, что общественный совет при комитете по государственному регулированию тарифов собирает предложения относительно изменения федерального законодательства в сфере нормативов для ОДН.

"Нормативы надо забыть", - призвал он. Коллегу поддержал общественник Валентин Паркин. Он предложил повсеместно переходить к жилищным кооперативам. Одним из таковых руководит сам Паркин. "Мне этот закон по ОДН - как зайцу стоп-сигнал", - сказал он.

Слово также было предоставлено представителям ТСЖ. Одна из них пожаловалась, что жильцы "открывают дверь пинком и начинают орать". Выступающая сравнила кабинеты ТСЖ и УК с комнатами психологической разгрузки.