ТСЖ, поставившее солнечные батареи на крыше дома, получит от властей 5 миллионов рублей

24 апреля 2018, 16:39
ТСЖ, поставившее солнечные батареи на крыше дома, получит от властей 5 миллионов рублей
© Rus.postimees.ee

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что государство может начать выделять субсидии за применение "умных технологий" в жилых домах.

В качестве примера он привел госфинансирование энергоэффективного капитального ремонта. ТСЖ, ЖСК или УК, которые во время ремонта применят энерогосберегающие технологии (поставят солнечные батареи на крыше, утеплят фасад и так далее), могут получить до 5 миллионов рублей из бюджета.

м.jpg
Михаил Мень
Глава Минстроя РФ

"Энергоэффективный ремонт дороже, но в перспективе снижает платежи. Энергоэффективность и "умные" технологии тесно связаны. И мы можем что-то аналогичное предложить для "умных" домов"

Проект "Умный город", разработанный Министерством строительства, вошел в госпрограмму "Цифровая экономика". По нему планируется систематизировать уже имеющиеся IT-решения по формированию комфортной городской среды и разработать механизмы их внедрения на территории всей страны. Создание "умного города" включает управление транспортными и пешеходными потоками, "умное ЖКХ", управление городскими ресурсами, комфортную среду и экономику сервиса.

Источник: ТАСС