Турецкому банку разрешили купить банк, аффилированный с "Балаковорезинотехникой"

20 декабря 2010, 15:30
Турецкому банку разрешили купить банк, аффилированный с Балаковорезинотехникой

балаковорезинотехникаБанковский регулятор Турции одобрил сделку по приобретению вторым по величине турецким банком Is Bankasi (Isbank) небольшого московского банка "София", который по размеру активов находится в четвертой сотне российских кредитных организаций, сообщает агентство Reuters.

Isbank в октябре приобрел в России за $40 млн банк "София", сделка была заключена в Москве. Для завершения процедуры покупки банка "Софии" требуется  одобрение со стороны турецких и российских регуляторов. Именно это одобрение со стороны турецкого регулятора и было получено банком.

Ранее турецкая газета "Миллиет" сообщала, что после приобретения "Софии" Isbank планирует открыть представительства в российских регионах. Сейчас у "Софии" есть филиалы в Балаково, Саратове, Самаре, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

По данным на сайте банка "София", владельцами банка являются крупнейшие в России производители резинотехнических, вибро- и шумоизоляционных материалов для промышленности ОАО "Балаковорезинотехника" (16,13 % уставного капитала), председатель совета директоров "Балаковорезинотехники" Николай Шутов (57,36 %) и дистрибьютор на рынке автозапчастей ООО "РАБОТЭК", 100 % акций которого принадлежат Шутову (26,51 % уставного капитала).