Туристы недовольны качеством питания и уровнем сервиса в Саратове: бизнесмены придумали, как можно исправить ситуацию

Туристы недовольны качеством питания и уровнем сервиса в Саратове: бизнесмены придумали, как можно исправить ситуацию
© ИА «Версия-Саратов»

В торгово-промышленной палате региона предприниматели собрались, чтобы обсудить, как можно исправить ситуацию с недовольством туристов уровнем сервиса в Саратове. Поводом стало недавнее исследование ОНФ. Председатель палаты и первый зампред областной думы Алексей Антонов рассказал, что результаты опроса показали, что значительная часть посещающих наш регион туристов недовольны качеством питания и уровнем сервиса.

Темой обсуждения стали возможные способы улучшения восприятия Саратова гостями города. Так, владелец сети «Кофе и шоколад», а также Irish Pub Андрей Табояков рассказал, почему Саратовская область проигрывает в экономическом плане Москве и Санкт-Петербургу, а также югу России. Дело в том, что туда уезжают работать на летние месяцы опытные специалисты. Исправить ситуацию можно только за счёт мотивации работников ресторанов и кафе оставаться в Саратове. В пресс-службе ТПП прямо не указали, но по всей видимости, речь идет о необходимости повышения зарплат.

Председатель гильдии предпринимателей в сфере туризма Дмитрий Анпилогов отметил, что ежегодно растёт количество туристов, посещающих Саратов на теплоходах за счёт различных круизов. При этом на саратовской набережной, по мнению участников встречи, есть недостаток мест общественного питания, которые бы удовлетворяли массовые туристские потоки с учетом соотношения цена/качество. Антонов решил напомнить городским властям о необходимости предусмотреть варианты, когда предприниматели могли заходить на новые территории ещё на этапе строительства и органично вписываться в места отдыха.

Директор «Палаты ремёсел» Сергей Леонов предложил привлекать туристов за счет пиара Саратова и всероссийских фестивалей. Председатель гильдии рестораторов Андрей Госсен напомнил, что до пандемии в Саратове организовали «Большой фестиваль еды», который на протяжении шести лет пользовался популярностью у гостей из других регионов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции