Туризм в Саратовской области вновь попытались «оживить»

28 января 2011, 11:58
Туризм в Саратовской области вновь попытались «оживить»

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи обсуждался проект закона «О туризме и туристической деятельности в Саратовской области».

Проект вынесли на обсуждение председатель облдумы Валерий Радаев, председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Денис Фадеев и депутат облдумы Александр Ландо. Последний отметил опыт Турции, Испании и Чехии, которые неплохо развили туристическую деятельность, не располагая особыми ресурсами в этой сфере. Также он акцентировал внимание на том, что люди предпочитают ездить отдыхать за границу, если имеют для этого материальную возможность.

Присутствующий на заседании председатель Гильдии туристического бизнеса при ТПП Саратовской области Владимир Маныкин отметил, что главная задача — сформировать политику в отношении туризма. В ходе заседания депутат Ландо вспомнил про речной вокзал: «Давайте разберемся, как и когда мы его потеряли? Ты не знаешь?» - обратился он к Денису Фадееву. Председатель комитета не дал ответа на этот вопрос.

Глава администрации Хвалынского района Андрей Ремизов рассказал о положительных тенденциях на своей территории. «В позапрошлом году было принято 12 теплоходов не по расписанию, а в этом уже 25 теплоходов по расписанию — это минимум», - отметил он. Кроме того, глава администрации рассказал, что в городе открылись 2 сувенирные лавки,  летом будут организованы занятия дельтапланеризмом. «Из Самары и Тольятти самарские фирмы привозят туристов автобусами, пока, правда, на один день», - также информировал он. По словам Ремизова, в минувшие новогодние праздники все санатории, гостиницы и частный сектор были «забиты» туристами.

Председатель комитета Денис Фадеев также решил высказаться по данному вопросу: «Мне с семьей посчастливилось побывать на эти новогодние праздники в Хвалынске. Семьей из трех человек мы оставили там 10 тысяч рублей. А очередь на подъемники 1 января достигала трех часов», - с гордостью поделился впечатлениями депутат.