У ЦИК "лопнуло терпение" из-за нарушений правил предвыборной агитации

У ЦИК лопнуло терпение из-за нарушений правил предвыборной агитации
Фото: Рамиль Ситдиков / © «РИА Новости»

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что терпение ЦИК по поводу нарушений при предвыборной агитации в средствах массовой информации лопнуло.

Памфилова.jpg
Элла Памфилова
глава Центризбиркома РФ

"Также нарушения при проведении предвыборной агитации в средствах массовой информации, это блок серьезный, постоянно в зоне нашего внимания. Я думаю, по некоторым аспектам наше терпение лопнуло, там будут довольно серьезные выводы".

По её словам, на "горячую линию" в ЦИК поступило порядка 143 тыс. писем и звонков, более 5,5 тыс. обращений касаются возможных нарушений. Все обращения сейчас рассматриваются.

Большая часть поступивших жалоб касается ошибок при приеме заявлений избирателей о включении в списки по месту нахождения, в том числе через портал госуслуг. Памфилова напомнила, что этот механизм "совершенно новый" и потому сбои неизбежны, однако Центризбирком пытался всё исправить. Второе место по числу обращений - недостатки в списках избирателей, пояснила глава ЦИК, добавив, что списки будут уточняться до последнего момента. Также россияне жаловались на график работы избирательных комиссий. По словам Памфиловой, Центризбирком попросил "максимально расширить эти рамки".

Источник: ТАСС