У облдумы прошли одиночные пикеты против банкротства "уникального" завода

У облдумы прошли одиночные пикеты против банкротства уникального завода
© ИА Версия-Саратов

Сегодня перед Саратовской областной думой прошло несколько одиночных пикетов. С плакатами к зданию парламента пришли активисты, которые протестовали против банкротства завода РМК. Пикетчики держали плакаты, с помощью которых обращались за помощью к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину и к депутату Госдумы РФ Валерию Рашкину.

gNoJos_cexs.jpg

4vyZGNMzbXc.jpg

Из здания думы к активистам вышел депутат Александр Анидалов. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" он рассказал, что предприятие находится в стадии банкротства, там уже работает конкурсный управляющий. Кроме того, есть проблемы и с выплатой зарплаты работникам. Со ссылкой на областную прокуратуру парламентарий заявил, что долг перед сотрудниками превышает 100 млн рублей.

ET7PeMMOD14.jpg
Александр Анидалов

"Ситуация тлеет уже полгода. Мы рискуем потерять одно из уникальных предприятий для области и страны", - заметил Анидалов. Он предложил работникам завода "активно выходить на акции протеста". Со своей стороны народный избранник пообещал завтра, 25 апреля, обсудить проблему с министром промышленности и энергетики Андреем Куликовым, а также "сделать запросы на федеральный уровень". Депутат намерен "вскрыть схему и показать реальную ситуацию с банкротством", а также побудить правительство области заняться проблемой. "Оно, вероятно, занимается вопросом, но как-то вяло", - отметил коммунист.

После окончания пикетов парламентарий поднялся в рабочий кабинет с представителем инициативной группы, чтобы обсудить проблему.