У Саратовской области могут отобрать деньги, выделенные на ремонт дорог, если она не выполнит финансовые обязательства

У Саратовской области могут отобрать деньги, выделенные на ремонт дорог, если она не выполнит финансовые обязательства
© ИА Версия-Саратов

На сайте правительства России опубликован документ, вносящий изменения в порядок предоставления межбюджетных трансфертов регионам на реализацию приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги". Постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В частности, если регион нарушит обязательства по обеспечению заключения контрактов на ремонт и реконструкцию дорог, то он должен будет вернуть деньги в федеральный бюджет. Все контракты в рамках приоритетного проекта должны быть заключены до 31 марта. Также субсидии нужно будет вернуть, если регион не выполнит условия по софинансированию мероприятий по комплексному развитию транспортной инфраструктуры.

Цель постановления — повышение эффективности расходования межбюджетных трансферов, предоставляемых для реализации проекта.

Напомним, что Саратовская область получит миллиард рублей в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги". Всего между 36 регионами будет распределено 31,25 миллиардов рублей. В прошлом году область стала лидером по выполнению этого проекта.

Источник: Правительство РФ