У Владимира Путина на выборах будет около 500 доверенных лиц

У Владимира Путина на выборах будет около 500 доверенных лиц
на фото: президент России Владимир Путин/ © vladtime.ru

У кандидата в президенты страны Владимира Путина уже зарегистрировано 259 доверенных лиц. Такие данные сегодня представил Центризбирком.

В частности, в числе доверенных лиц выступят на выборах: композитор Игорь Крутой, исполнители Лев Лещенко, Денис Майданов, уроженки Саратовской области Валерия и Полина Гагарина, музыкант Игорь Бутман, артист Владимир Винокур.

В список также вошли: глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов, космонавт Сергей Крикалев, врач Лео Бокерия, писатель Юрий Поляков, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, кинорежиссер, глава киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров.

По словам одного из сопредседателей избирательного штаба Путина, главы Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Александра Румянцева, предполагается зарегистрировать в качестве доверенных лиц порядка 500 человек.

По закону, кандидату разрешено иметь до 600 доверенных лиц. В прошлой президентской кампании у Владимира Путина их было 499. Доверенные лица будут вести агитацию за своего кандидата или партии. Они также могут принимать участие в предвыборных дебатах.

Пресс-секретарь штаба Владимира Путина Андрей Кондрашов сообщил, что уже собрано 408 тысяч подписей в поддержку кандидата. Он добавил, что "работа по сбору подписей пока не останавливается" для того, чтобы "иметь определенный задел". Для чего нужен "задел" Кондрашов не пояснил.

По закону кандидату на выборы президента нужно представить в ЦИК 300 — 315 тысяч подписей. Из них будут проверены 60 тысяч. Если там обнаружится 5% поддельных подписей, то будут проверены еще 30 тысяч.

Напомним, что действующий президент страны Владимир Путин участвует в выборах как самовыдвиженец. Документы в Центризбирком он подал лично 27 декабря.

Источник: ТАСС