У жены экс-прокурора Зубакина нашли дом, земельный участок, пятикомнатную и трехкомнатную квартиры

У жены экс-прокурора Зубакина нашли дом, земельный участок, пятикомнатную и трехкомнатную квартиры
Виктория Анненкова

В Энгельсском районном суде после допроса эксперта, который проводил оценку состояния здоровья экс-прокурора Владимира Зубакина, продолжилось заседание по уголовному делу.

Гособвинитель Владимир Волошин зачитал заявления потерпевших на имя начальника руководителя УФСБ России по Саратовской области с просьбами возбудить уголовные дела в отношении Зубакина. По словам пяти разных заявителей, Зубакин в период с 2011 по февраль 2015 года под разными предлогами брал у них разные суммы денег: более миллиона рублей, 27 тыс. рублей и ящик водки, 67 тыс. рублей, 450 тыс. рублей и 60 тысяч. По словам заявителей, впоследствии Зубакин эти деньги не возвращал.

Далее Волошин зачитал список имущества, принадлежащего родственникам Зубакина. Жене обвиняемого Виктории Аннековой принадлежал дом (204 квадратных метра) и земельный участок под ним (358 квадратных метров) в Энгельсе, две квартиры в Балаково (пятикомнатная площадью 140 квадратных метров и трехкомнатная — 57 квадратных метров). Кроме того, зачитал материалы Волошин, теще Зубакина принадлежал участок в Шумейке площадью 1737 квадратных метров.

После оглашения материалов дела слово взял подсудимый. "Ваша честь, сведения о квартирах в Балаково и участке в Шумейке не соответствуют действительности", - сказал Зубакин. Защитник Валерий Ермаков, в свою очередь заявил: "Теща - не родственник, не член семьи, никто. Просто никто". Адвокат Андрей Еремин попросил в дальнейшем гособвинителя не зачитывать адреса имущества, так как заседание суда является открытым, и в зале присутствует пресса.