Участники саратовской агломерации будут "возрождать Волгу"

Участники саратовской агломерации будут возрождать Волгу
© ИА «Версия-Саратов»

Главы Саратова и районов, которые войдут в состав агломерации, - самые счастливые люди. Такими словами врио губернатора Валерий Радаев поприветствовал чиновников перед мероприятием, посвященным подписанию соглашению по созданию альянса. "Мы осознанно выбрали путь объединения трудовых, инфраструктурных и промышленных ресурсов", - заявил председатель правительства. Он напомнил, что развитие регионов через агломерацию дает большие перспективы и конкурентные преимущества, такие как участие в федеральных программах и привлечение крупных инвесторов. Результатом работы в этом направлении должны стать рост экономики, создание новых рабочих мест с высокой зарплатой и многие другие аспекты.

Численность населения саратовской агломерации составляет 1,2 млн человек. "Ресурс мощнейший, отдачу должен почувствовать каждый", - заявил Радаев. Он подчеркнул, что предлагаемое решение не требует изменения муниципальных границ. Врио губернатора подчеркнул, что в ходе агломерации необходимо будет обеспечить устойчивое развитие Саратова, Энгельсского, Саратовского и Татищевского районов, но положительный эффект должно почувствовать все население области.

Рассуждая о совместной работе, Радаев предположил, что в агломерации появятся новые тепличные комбинаты, комплексы по переработке мусора и другие предприятия. "Нам представляет шанс возродить Волгу как мощную транспортную артерию для грузовых и пассажирских судов. Сегодняшнее соглашение — это отправная точка", - сказал выступающий.

Председатель правительства попросил главы районов активно проводить просветительские работы с населением. "Чтобы такие слова, как "агломерация", "урбанистика" не пугали жителей", - пояснил он. Валерий Радаев также рассказал, что первый зампред правительства Александр Стрелюхин проводил работы в Москве по проекту развития общественного транспорта. "Есть программный продукт, москвичи готовы поделиться с нами в этом направлении", - отметил врио губернатора.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?