На общественных слушаниях разрешили застроить многоэтажками квартал в центре Саратова

На общественных слушаниях разрешили застроить многоэтажками квартал в центре Саратова
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в администрации Волжского района Саратова проходят очередные публичные слушания, на которых рассматриваются семь вопросов, касающихся внесения изменений в проекты межевания кварталов в историческом центре города, Ленинском и Октябрьском районах.

Председательствует на слушаниях глава комитета по имуществу мэрии Виктория Дырдова и замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев. По данным на 10.00 зарегистрировались 150 человек. Зал практически заполнен. Активисты предложили добавить в счетную комиссию одного из своих членов. Но большинством голосов была избрана комиссия из работников администрации.

Первым вопросом участники слушаний рассмотрели изменения в проект межевания квартала в квадрате улиц Комсомольской - Челюскинцев - Некрасова - Кузнечной. Комитет по управлению имуществом решил расселить ветхие и аварийные дома квартала. Сейчас не все земельные участки под старыми домами оформлены. Вся территория квартала расположена в зоне Ж-1, где можно строить дома от 9 этажей и выше. Проект предусматривает образование новых участков, в том числе под объектом культурного наследия и аварийными домами. Вопрос не вызвал никакого обсуждения и был принят большинством в 70 голосов.

Второй вопрос касался квартала в границах улиц Радищева - Кузнечной - Соборной - Челюскинцев. Заказчиком проекта межевания выступило физическое лицо. Изменения связаны с изменением законодательства. Проект также подразумевает образование проходов к строениям внутри квартала. Большинство также проголосовало за утверждение проекта.

Следующие вопросы о проектах межевания в некоторых кварталах Ленинского района Саратова. В частности, жилые дома на границе города и Саратовского района рядом с электрической подстанцией оформлены, а земля под ними - нет. Проект предполагает внести необходимые изменения. Они были поддержаны большинством голосов.