Участники слушаний разрешили разделить земельный участок под домом Яхимовича

Участники слушаний разрешили разделить земельный участок под домом Яхимовича
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратове будет сформирован отдельный земельный участок под домом Яхимовича на улице Советская, который является памятником архитектуры. Соответствующее решение было принято на публичных слушаниях в администрации Фрунзенского района. В настоящее время дом Пташкина и дом Яхимовича находятся на одном земельном участке. Для того, чтобы памятник архитектуры можно было восстановить, под ним необходимо было сформировать отдельный участок: в этом и заключалась суть инициативы.

Блогер-краевед Денис Жабкин напомнил, что Агентство ипотечного жилищного кредитования было заинтересовано в реконструкции дома Яхимовича. Участники слушаний поддержали предложение.

На слушаниях также было рассмотрено несколько технических вопросов. Один из них предлагал проект межевания участка, ограниченного улицами Азина, 1-й Новокрекингский проезд, Южно-зеленая, Юрянская. Первая задача заключалась в образовании земельных участков под многоквартирными домами, сведения о которых отсутствуют в реестре. Кроме того, проект предлагает внести изменения в границы существующих земельных участков. С помощью перераспределения их увеличат до нормативов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?