Участники "Стратегии 29" рассказывали горожанам о визите Навального в Саратов

Участники Стратегии 29 рассказывали горожанам о визите Навального в Саратов
Организатор пикета Стратегии 29 Андрей Калашников / © ИА Версия-Саратов

Сегодня в Саратове возле памятника Николаю Вавилову местные оппозиционеры собрались на пикет. Организатор Андрей Калашников рассказал, что акция посвящена 29 статье Конституции РФ ("Каждому гарантируется свобода мысли и слова").

Основной темой пикета стало недовольство из-за поправки в законе, позволяющей признавать зарубежные средства массовой информации иностранными агентами в РФ. Такой статус Минюст будет присваивать СМИ, зарегистрированным за рубежом или получающим иностранное финансирование. 

"Изменения, из-за которых возможно признание СМИ иностранными агентами, противоречат моему праву получения свободной информации. Я получаю свободную информацию и собираюсь продолжать ее получать. Я не перестану слушать радио и читать статьи", — заверил Калашников.

Помимо высказываний, пикетирующие выкрикивали некоторые лозунги, среди которых: "За вашу свободу слова!", "Честные выборы, честная власть!", "Один за всех и все за одного".

Также они информировали прохожих о предстоящей встрече с политиком Алексеем Навальным 1 декабря в сквере героев Краснодона, которая оказалась под угрозой срыва. Напомним, как стало известно, сегодня администрация Саратова заявила, что на тот же день в то же место была подана заявка от председателя отделения "Боевого братства" Сергея Авезниязова.

В мэрии отмечали, что уведомление о проведении мероприятия Авезниязова поступило 21 ноября, а от представителя штаба Навального – 27 ноября.

Сергей Авезниязов поделился своим мнением на этот счет: "В соцсетях распространяется информация, что в это же время в сквере героев Краснодона планируется встреча с Алексеем Навальным. Я возмущен до глубины души! Получается, что патриотичное мероприятие может сорваться из-за сомнительной политической пропаганды, причем рассчитанной на неокрепшие юные умы. Разве можем мы идти на поводу у москвичей, которые приезжают к нам проводить авантюрные встречи и вносят раздрай?".