Ученики лицея №37 упрекнули проверяющих в предвзятости

28 декабря 2011, 13:48
Ученики лицея №37 упрекнули проверяющих в предвзятости

В Сети появилось открытое обращение учеников лицея №37 по поводу ожидаемого увольнения директора Николая Кузькина.

"Мы, учащиеся саратовского лицея №37 официально заявляем, что не собирались устраивать никаких пикетов протеста до того, как станет известно окончательно решение об увольнении или неувольнении директора учреждения Николая Кузькина. Заявляем также, что учителя никоим образом не настраивали нас на борьбу с руководством, а наоборот, запрещали нам вообще подобную деятельность", - говорится в обращении.

 "Что касается недавних проверок в лицее, заметим что Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева совсем не обратила внимание на то, что хотя меню в столовой плохо написано и туалетной бумаги нет, мы – школьники – с утра в четверг 29 декабря во Фрунзенском районе будем снег убирать по распоряжению администрации. А запланированной на завтра новогодней дискотеки у нас не будет по распоряжению нового директора",  - жалуются школьники.

"27 декабря во вторник по школе ходила комиссия – все было подстроено так, чтобы ее заключение было как можно более негативным. Чисто "по - случайности" во время ревизии прорвало трубу, что, конечно же, вызвало бурю эмоций этой самой комиссии. А проверяющая в столовой, попробовав еду, в ответ на нашу реплику что «кормят нас вкусно и мы очень довольны», ехидно заявила: «Ну, что, детки, доигрались?». Эта проверка показала нам, что несмотря на заявления чиновников о том, что нашего прежнего директора Николая Петровича трогать не будут, одновременно они ищут и подстраивают любые поводы для его «законного» увольнения. Подозреваем, что целенаправленное очернение Кузькина – месть партии «Единая Россия» за нелояльность директора. Поводом могло послужить например то, что Николай Петрович никогда не сотрудничал с Молодой Гвардией Единой России, не пуская школьников на их мероприятия в учебное время", - считают ученики.