Ученики сельской школы вынуждены добираться до нее пешком, пока школьный автобус простаивает

14 ноября 2012, 14:10
Ученики сельской школы вынуждены добираться до нее пешком, пока школьный автобус простаивает

В ходе сегодняшнего визита в Новоузенск губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел встречу с местными жителями. После заслушивания доклада главы местной адинистрации Михаила Андреева присутствующие перешли к ответам на вопросы жителей.

Одной из проблем близлежащего села оказалась доставка детей в школу. Выяснилось, что в населенном пункте есть даже школьный автобус: "Однако у нас нет бензина", - поделился местный депутат от села Куриловка Иван Позиков. Ввиду этого многим детям приходится ходить в школу около четырех километров пешком. Представитель районной администрации, отвечая на вопрос, предложил "скинуться на бензин" совместно с фермерами села. "Давайте еще и на дорогу скинемся", - подхватил Позиков. "Правильно! Очень хорошая инициатива", - отметил Валерий Васильевич.

Продолжая тему дорог, жители задали вопрос об очистке их в зимний период. Глава администрации Михаил Андреев объявил, что в ближайшее время будет приобретена необходимая техника. Однако ее не хватит на своевременную очистку в полном объеме, а на большее денег пока нет. "Зима уже должна быть по календарю. Вы рассчитайте, что необходимо. И в течении двух дней организуйте работу полностью и доложите мне лично. Если чего-то не хватает, то область вам поможет. Технику вам купим или топливом поможем. Нужно поддерживать такие отдаленные районы" - заявил Радаев.