Учения на ТЭЦ: энергетики ликвидировали на станции разлив мазута и оказали помощь пострадавшему

Учения на ТЭЦ: энергетики ликвидировали на станции разлив мазута и оказали помощь пострадавшему
© пресс-служба Саратовского филиала Т Плюс

На Саратовской ТЭЦ-5 и Энгельсской ТЭЦ-3 22-23 мая прошли совместные учения Саратовского филиала "Т Плюс" и ООО "Спасатель". Энергетики и спасатели отрабатывали порядок и взаимодействие в условиях локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов на территории станций. В учениях приняли участие 77 человек и 16 единиц техники.

По легенде, на территории мазутного хозяйства станций произошел разлив мазута. Дежурный сотрудник станции предпринял действия по локализации места повреждения и прекращению вытекания нефтепродуктов, при этом он получил травмы и не смог самостоятельно передвигаться. Сотрудники ООО "Спасатель" прибыли на место происшествия и приступили к спасательной операции. С помощью специальных установок мазутное "пятно" было оперативно собрано, последствия "аварии" устранены в кратчайшие сроки. Одновременно с ликвидацией "чрезвычайной ситуации" оказывалась первая медицинская помощь пострадавшему.

По итогам учений были проанализированы действия всех участников тренировок, их последовательность, согласованность, соблюдение всех правил техники безопасности и охраны труда. Организаторы учений положительно оценили полученные результаты, отметив четкую и слаженную работу всех подразделений, которые участвовали в ликвидации "аварии" и ее последствий.

Источник: пресс-служба Саратовского филиала "Т Плюс"