Ученые: одинокие женщины довольны жизнью больше, чем одинокие мужчины

Ученые: одинокие женщины довольны жизнью больше, чем одинокие мужчины
Саманта Джонс, героиня т/с «Секс в большом городе» / © HBO

Большинство одиноких женщин - 61% - удовлетворены своей жизнь и не стремятся вступать в длительные, в том числе супружеские, отношения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого британским аналитическим агентством Mintel, сообщает газета The Telegraph.

Доля довольных одиночеством мужчин составляет менее половины - всего 49%. Кроме того, порядка 75% опрошенных женщин за последний год не предпринимали действий, чтобы завести новые отношения. Особенно часто так на вопрос отвечали женщины старше 45 лет. Среди мужчин этот показатель тоже меньше - 65%.

Профессор университета Эссекса Эмили Гранди полагает, что эта тенденция связана с тем, что от женщин полноценные отношения требуют куда больших усилий, чем от мужчин. У представительниц слабого пола на это уходит больше эмоциональных переживаний, кроме того, именно они в основном выполняют большую часть работы по дому. Одинокие женщины отличаются большей коммуникабельностью, тогда как замужние или состоящие в длительных отношениях дамы погружены в семейную жизнь.

Источник: The Telegraph