УФАС: билеты на плацкарт не подорожают в 2018 году

УФАС: билеты на плацкарт не подорожают в 2018 году
© ИА «Версия-Саратов»

Тариф на перевозки в плацкарте и общих вагонах останется на текущем уровне в 2018 году. Об этом сообщил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Александр Редько.

По его словам, сегодня, 9 ноября, в правительстве прошло совещание, на котором было принято решение о продлении приказа ФАС. Редько отметил, что в антимонопольной службе не видят оснований для повышения тарифов в условиях отсутствия роста доходов населения. "ФАС рассчитывает, что РЖД в ближайшее время возобновят продажи билетов в плацкартных и общих вагонах отправлением с 1 января 2018 года. Данное решение является компромиссным и принято в интересах пассажиров", - заявил он.

Ранее ФАС выступала за снижение в 2018 году тарифов на 10%, тогда как РЖД предлагали индексацию на 3,9%.

Напомним, в начале ноября "Российские железные дороги" приостановили продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования. Речь идет о рейсах, отправляющихся с 1 января 2018 года. "В связи с отсутствием решений регулятора по уровню тарифов на пассажирские перевозки в дальнем сообщении на следующий год с 3 ноября 2017 года приостановлена продажа билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования", - сообщили в пресс-службе компании.