УФАС выявило сговор больницы и ритуального агентства

УФАС выявило сговор больницы и ритуального агентства

В 2014 году управление Федеральной антимонопольной службы пресекло картельный сговор в Саратовской области. Нарушения были выявлены в Романовском районе на рынке ритуальных услуг. Специалисты установили факт наличия договора между главврачом районной больницы и частным похоронным агентством "Память". После смерти пациента медицинский персонал передавал информацию предпринимателю, после чего работник компании оперативно выезжал на место, рассказал глава саратовского УФАС Людмила Борисова на пресс-конференции. По ее словам, бывали случаи, когда местным жителям о смерти их родственника сообщали сотрудники "Памяти", а не медики.

Жалобу на сложившуюся ситуацию подало ритуальное агентство "Радуга". В результате расследования главврач был уволен, сейчас рассматривается вопрос о привлечении его к ответственности.

Журналисты поинтересовались у Людмилы Борисовой о фактах сговора производителей хлеба. Глава управления рассказала, что на территории Саратовской области таковых зарегистрировано не было. Кроме того, по ее словам, жители региона практически не подают жалоб, касающихся этого товара. Чиновница призвала саратовцев пользоваться сайтом антимонопольной службы, оставляя на нем свои жалобы. "В свое время установили сговор двух хлебокомбинатов, не в 2014 году", - напомнила она. В результате компании были вынуждены заплатить штраф.

Представители прессы также попросили прокомментировать случаи завышения цен на помидоры и огурцы на рынках и в магазинах города. Людмила Борисова рассказала, что на днях антимонопольщики провели проверку совместно с прокурорами. Результаты этого рейда пока неизвестны.