Уголовных дел в трагедии на Усть-Курдюмской трассе не будет

12 декабря 2011, 14:52
Уголовных дел в трагедии на Усть-Курдюмской трассе не будет
Зампред регионального правительства Алексей Данилов прокомментировал ИА "Версия-Саратов" итоги работы специальной комиссии по расследованию причин ДТП на Усть-Курдюмской трассе.

"Организационные решения прошли по всем министерствам, в первую очередь, по министерству образования. По наказанию тех лиц, которые сегодня работают в этом образовательном учреждении, я могу сказать, что решение комиссии есть. Мы направили свои предложения муниципалитету Балаковского района. Поскольку школа муниципальная, решение относительно сотрудников на областном уровне не принимается. Пока все ограничивается дисциплинарным взысканием. Мы можем рекомендовать только это, уголовных дел не будет", - сообщил собеседник.

Напомним, что ранее Следственный комитет Саратовской области отказал в возбуждении уголовного дела в отношении директора балаковской школы №28 Константина Кузнецова. От преследования директора отказались в связи с тем, что договор между перевозчиком и школой не заключался, а о предоставлении автобуса договаривался председатель родительского комитета.