Угонщик-рецидивист вернулся на место преступления за телефоном

24 марта 2014, 16:48
Угонщик-рецидивист вернулся на место преступления за телефоном

В Ртищево полицейские задержали 18-летнего местного жителя, подозреваемого в серии угонов автомобилей. Полицейским помог случай: молодой человек явился на место, где оставил угнанную "семерку", сам. Выяснилось, что он забыл в машине сотовый телефон и рассчитывал вернуться и забрать его до приезда полицейских. Задержанный был пьян.

Кража произошла в воскресенье, 23 марта. С заявлением в полицию обратился владелец ВАЗ-2107, который сообщил, что машина с оставленными в ней ключами зажигания была угнана от дома по улице Красная.

Через некоторое время полицейские обнаружили "семерку" на обочине улицы Зои Космодемьянской, а вскоре подоспел и сам подозреваемый. Он рассказал полицейским, что, гуляя по ночному городу вместе с друзьями, увидел незапертую машину и решил прокатиться. Однако на одной из улиц молодые люди наткнулись на патрульную машину, водитель испугался и вместо тормоза нажал на газ. "Жигули" вылетели на обочину дороги, и угонщики убежали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч. 2 УК РФ ("Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

Всего с 15 февраля в городе было зарегистрировано три случая краж машин, владельцы которых забывали запереть двери и вынуть ключ из замка зажигания.