Умер бывший министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский

Сергей Лисовский / © ИА «Версия-Саратов»

Вчера, 18 июля, на 71 году жизни скончался экс-министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский. Эту информацию нашему корреспонденту подтвердили в региональном министерстве.

Согласно информации, размещённой в открытых источниках, Лисовский родился 17 сентября 1951 года. Он окончил Саратовский политехнический институт и был доктором технических наук.

С 1973 по 1988 годы работал на саратовском заводе электронного машиностроения, с 1988 по 1989 был главным инженером ОКБМ ПО «Тантал», с 1989 по 1992 занимал должность директора саратовского завода прецизионного оборудования. С 1992 по 1993 годы был директором саратовского научно-исследовательского института машиностроения, с 1993 по 2000 — гендиректором ОАО «Саратовский научно-исследовательский институт машиностроения».

С 2000 до декабря 2006 трудился в региональном правительстве, занимал должности министра промышленности, заместителя председателя правительства, вице-губернатора.

7 декабря 2006 года Лисовского назначили руководителем ООО «Саратовская газовая компания». С августа 2009 по декабрь 2010 он руководил ООО «Кавказрегионгаз».

С 18 апреля 2011 по 12 октября 2015 Лисовский был министром промышленности и энергетики Саратовской области. Ушёл в отставку с поста министра по собственному желанию.

В январе 2016 года Лисовского включили в экспертную группу при комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Саратовской области. С 2018 года он был председателем общественного совета при министерстве промышленности и энергетики Саратовской области.

Лисовский был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, отмечен знаком «Почетный машиностроитель», награжден Почётным знаком губернатора области, а также имел различные ведомственные награды, в том числе за благотворительность.

Напомним, в июне 2015 года стало известно, что Сергея Лисовского госпитализировали во время отпуска в Болгарии. Он был вынужден вернуться в Саратов. Для этого даже задействовали спецборт МЧС. В октябре того же года министр сообщил, что покидает свой пост. Причиной ухода на пенсию стало состояние здоровья.

Обновлено в 16:02

В пресс-службе министерства сообщили, что прощание с Лисовским состоится завтра, 20 июля, с 13:00 до 14:00. Церемония пройдёт в конференц-зале министерства строительства и ЖКХ Саратовской области (ул.Челюскинцев, 114, 2 этаж).