Уполномоченный по правам ребенка заявила, что ситуация с сиротами в Саратове напоминает ту, что сложилась в годы войны

Уполномоченный по правам ребенка заявила, что ситуация с сиротами в Саратове напоминает ту, что сложилась в годы войны
Татьяна Загородняя/ фото с личной страницы

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя озаботилась проблемой беспризорных детей на улицах областного центра. По ее мнению, современная ситуация напоминает ту, что сложилась в годы войны, когда множество детей остались сиротами.

"Эту трехлетнюю красотку с именем античной предсказательницы нашли полицейские в минувшее воскресенье на одной из улиц в Кировском районе. Девочка гуляла совсем одна, в лёгкой куртке и была замерзшей. Малышку доставили сначала в районную ПДН, а оттуда - в СРЦ "Возвращение", ранее более известный как приют "Маленькая страна". Сегодня я там побывала, и мы познакомились. Девочка плохо говорит, фамилии своей не знает, адреса – тем более, но объяснила, что у нее есть братик и сестренка, которую она попросила доставить к ней в приют. Как истинная барышня, она долго показывала мне свои новые сандалики, новые колготки, которые ей дали в приюте. Мама у девочки оказалась цыганкой и гражданкой Украины, в настоящее время вроде находится на заработках в Москве, а девочка живет с бабушкой, но никаких подтверждающих документов у бабушки на девочку нет, в свидетельстве о рождении напротив графы "отец" стоит прочерк. Так что не вполне ясно вообще, чей же это ребенок", - написала Загородняя в социальной сети Instagram.

По словам уполномоченного, через некоторое время выяснилось, что у матери девочки есть еще несколько детей, которых она оставила в детском доме в Балаково. В настоящее время органы опеки решают вопрос о лишении женщины родительских прав.