"Управление отходами": в некоторых районах растет дебиторская задолженность по оплате услуг по захоронению мусора

Управление отходами: в некоторых районах растет дебиторская задолженность по оплате услуг по захоронению мусора
Мусороперерабатывающий комплекс в Саратовской области

Филиал АО "Управление отходами" отмечает в отдельных муниципальных районах региона рост дебиторской задолженности по оплате услуг по обработке и захоронению коммунальных отходов со стороны мусоровывозящих компаний. Прирост задолженности происходит в основном за счет небольших компаний, работающих в районах Заволжья.

Филиал АО "Управление отходами" проводит активную и результативную претензионно-исковую работу по дебиторской задолженности. В марте месяце за ранее произведенные услуги по исполнительным листам с мусоровывозящих организаций было взыскано более 1,5 млн руб. Поскольку все концессионные объекты созданы с привлечением средств негосударственных пенсионных фондов через механизм проектных концессионных облигаций, компания будет активно взыскивать дебиторскую задолженность в судебном порядке.

"Большинство мусоровывозящих компаний, которые сдают коммунальные отходы на обработку и захоронение на наши предприятия, соблюдают платежную дисциплину. Однако факты прироста дебиторской задолженности в отдельных районах есть, он для нас недопустим. У филиала "Управление отходами" есть задача обеспечить возврат первоначальных инвестиций. Напомню, речь идет о средствах вкладчиков негосударственных пенсионных фондов. Поэтому наша компания не допустит наращивание дебиторской задолженности", – отметил директор филиала АО "Управление отходами" в Саратове Алексей Вишняков.

Напомним, коммунальная инфраструктура, созданная по концессионному соглашению между правительством Саратовской области и АО "Управление отходами", работает на территории 13 районов, в зоне ее действия проживают около 600 тыс. человек. На Энгельсский МПК отходы возят более 90 юридических лиц, на Балаковский – 75. Наращивание дебиторской задолженности допускают до 10 контрагентов.

Фото филиала АО "Управление отходами" в Саратове