Управление по охране объектов культурного наследия: особняк на Большой Казачьей не пострадал от пожара

Управление по охране объектов культурного наследия: особняк на Большой Казачьей не пострадал от пожара
© ИА «Версия-Саратов»

В управлении по охране культурного наследия Саратовской области опровергли информацию о возгорании кровли усадьбы купца Черномашенцева 1905-го года постройки, расположенной по адресу Большая Казачья, 21. В ведомстве сообщили, что на место выезжал специалист, который выяснил, что особняк от пожара не пострадал. "Возгорание произошло в близстоящих постройках, которые предположительно могут обладать исторической ценностью, однако объектами культурного наследия не являются", - сообщили в управлении. 

Напомним, вчера в пресс-службе регионального ГУ МЧС сообщили о пожаре в старом двухэтажном доме № 21 по улице Большой Казачьей. Возгорание произошло под кровлей здания. Площадь пожара составила около 20 квадратных метров. После кровли огонь перекинулся в комнаты, в которых находилось сено. В результате ЧП никто не пострадал, но из дома вывели жильцов, в том числе двух детей.

На месте работали сотрудники городской и областной служб спасения, а также огнеборцы. На вызов выезжали три пожарных машины. Причина возгорания устанавливается.

Материалы по теме:

В центре Саратова горела 113-летняя усадьба купца Черномашенцева

В центре Саратова горел двухэтажный дом-памятник