Управляющие компании могут лишиться лицензии за обледеневшие дворы

29 января 2015, 13:40
Управляющие компании могут лишиться лицензии за обледеневшие дворы

Не убранные вовремя наледь и снег из дворов могут стать одним из этапов на пути к аннулированию лицензии управляющей компании. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала сегодня руководитель Государственной жилищной инспекции в Саратовской области Юлия Абрамова.

"На сегодняшний день лицензии мы не лишим, потому что их пока нет. Но в будущем – конечно. Это нарушение, которое влечет за собой, во-первых, административную ответственность, во-вторых, выдачу нашего предписания и проверку его исполнения. Если оно не исполнено – раз, потом второй раз – можно поставить вопрос об исключении дома из управления, а в будущем и об аннулировании лицензии", - рассказала Юлия Абрамова.

Однако, по ее словам, возможность появления двух неисполненных предписаний по уборке снега за одну зиму маловероятна. Как пояснила руководитель региональной Госжилинспекции, с момента обращения до выдачи предписания проходит в среднем 30 дней. Еще 1-2 месяца даются на исполнение требования ведомства. Тем не менее исключение дома из управления УК может произойти не только из-за неубранного снега.