Увеличиваются тарифы на тепловую энергию

1 июля 2014, 16:50
Увеличиваются тарифы на тепловую энергию

С сегодняшнего дня устанавливаются новые тарифы на тепловую энергию для потребителей саратовского филиала Волжской ТГК. Стоимость гигакалории в Саратове, Энгельсе и Балаково повысилась на 4%.

Так, стоимость одной гигакалории в Саратове составит 1 539, 30 рублей, в Энгельсе - 1 957,95 рублей, в Балаково - 1 339, 89 рублей (если потребитель запитан от внутриквартальных сетей) и 1 048, 05 рублей (если потребитель запитан от магистральных тепловых сетей).

Энергетики разъясняют, что большая часть в структуре тарифа на тепловую энергию – это затраты на топливо (доля топлива в комбинированном производстве ТЭЦ – 82%). Оставшаяся часть – это четко регламентированные затраты, необходимые для осуществления производственного процесса, в том числе налоги, заработная плата персонала, средства на ремонт и модернизацию. Кроме того, они обращают внимание граждан, что если рост платы за тепловую энергию превысил 4%, то нужно обратиться за разъяснениями в управляющую компанию или в правоохранительные органы.