В 15 районах установлен четвертый класс пожарной опасности: запрещено разводить костры

В 15 районах установлен четвертый класс пожарной опасности: запрещено разводить костры
© t-l.ru

В Саратовской области в 15 районах области установлен 4 класс пожарной опасности. Об этом было заявлено на внеочередном заседании КЧС и ОПБ при региональном правительстве.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Саратовской области Роман Ковбасюк уточнил, что речь идет о Перелюбском, Марксовском, Балаковском, Пугачевском, Краснопартизанском, Ивантеевском, Новоузенском, Краснокутском, Советском, Ровенском, Питерском, Александрово-Гайском, Ершовском, Дергачевском и Федоровском районах, ЗАТО Михайловский.

По словам председателя КЧС и ОПБ Александра Буренина, из-за этого возникла необходимость принятия дополнительных мер, направленных на обеспечение пожарной безопасности.

В связи с этим было поддержано введение с 5 мая в перечисленных районах особого противопожарного режима. На их территории запрещено использовать открытый огонь, разводить костры, топить печи, кухонные очаги, котельные установки, работающие на твердом топливе. Необходимо патрулировать населенные пункты, наблюдать за противопожарным состоянием населенных пунктов.

Также Александр Буренин отметил, что необходимо провести опашку там, где это необходимо. "Работа по обеспечению пожарной безопасности очень важна, по этой работе будет даваться оценка в целом по работе глав муниципальных районов", - предупредил он.

Завершая мероприятие, он добавил, что с 5 мая начинает работу межведомственная рабочая группа по контролю развития лесопожарной обстановки в Саратовской области. По словам начальника ГУ МЧС России по Саратовской области Игоря Качева, чтобы отслеживать ситуацию, ежедневно будут задействованы беспилотники.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?