В 2014 году саратовцы съедали в среднем почти по 9 килограммов хлеба и 7,7 килограмма мяса в месяц

Согласно опубликованным отчетам Саратовстата, в 2014 году рацион среднестатистического саратовца состоял в основном из молока и молочных продуктов, овощей и хлеба. Так, в месяц житель области съедал и выпивал по 22,3 килограмма молока и молочных продуктов, 9,2 килограмма овощей и бахчевых культур и 8,7 килограмма хлеба.

Звание "города на Волге" не увеличило количества рыбы в меню жителей области: на одного человека в месяц приходилось по 7,7 килограмма мяса и мясных продуктов, но всего по 2 килограмма рыбы и рыбных продуктов. Фруктов и ягод один человек съедал примерно 5,7 килограмма, картофеля — 5 килограммов, сахара и кондитерских изделий — 3,1 килограмма. Масла и других жиров на человека приходилось по килограмму в месяц.

Как отмечает министерство экономики региона, в апреле пшеничный хлеб подешевел на 0,6%, а ржаной и ржано-пшеничный — на 0,8%. "Средняя минимальная цена хлеба пшеничного из муки 1 сорта в магазинах федеральных сетей, подписавших меморандум, составила 31,56 рубля за килограмм, в магазинах локальных сетей – 34,16 рубля за килограмм, в несетевых магазинах – 36,55 рубля за килограмм, на рынках – 35,03 рубля за килограмм", - сообщается в официальном релизе. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Оперативные новости и комментарии редакции