В 2016 году в Саратовской области сократили 120 чиновников

В 2016 году в Саратовской области сократили 120 чиновников
© Информ.РФ

Доходы областного бюджета в 2016 году превысили расходы. Об этом на публичных слушаниях по проекту закона Саратовской области "Об исполнении областного бюджета за 2016 год" заявил министр финансов региона Александр Выскребенцев.

По словам чиновника, доходы областного бюджета составили 78 млрд рублей, расходы - 77,4 млрд рублей. Профицит региональной казны по итогам года составил 541,3 млн рублей. В целом Выскребенцев оценил исполнение бюджета положительно.

По словам министра, по сравнению с 2015 годом вырос уровень налоговых и неналоговых поступлений и достиг 6,5 млрд рублей. Основным источником доходов стал налог на прибыль. Благодаря этому региональная казна пополнилась на 16 млрд рублей.

"Лидерами по уровню поступлений средств от налога на доходы физических лиц стали Краснопартизанский, Ивантеевский, Федоровский районы и ЗАТО Михайловский. Сократились поступления в Саратовском районе", - сказал Выскребенцев.

Большая часть расходов бюджета пришлась на выполнение социальных обязательств и составила более 70%, сообщил министр.

В рамках оптимизации штатной численности государственных служащих было сокращено 120 человек. Продолжилась работа по реструктуризации государственного долга региона за счет перекредитования его части в государственных кредитных организациях вместо коммерческих. Это позволило сэкономить 500 миллионов рублей на обслуживание долга, резюмировал Выскребенцев.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?