В 2017 году больше всего в работе нуждались жительницы Саратовской области до 35 лет

В 2017 году количество вакансий в Саратовской области увеличилось на 49%. Чаще всего требовались работники в сферы "Продажи" (34%), "Начало карьеры, студенты" (16%) и "Производство" (13%). Таковы итого года, которые подвели специалисты компании HeadHunter.

В настоящий момент в базе компании числится более 186 тысяч резюме. На сферу продаж приходится 17% анкет, на производство и административный персонал - 8%. Самыми активными соискателями в 2017 году стали: рабочий персонал, домашний персонал, государственные служащие. Среди тех, кто ищет работу, большая часть - женщины (53%) в возрасте от 26 до 35 лет.

В регионе самой конкурентной сферой стала "Государственная служба", где на одно предложение приходится более 20 резюме. На второй строчке - "Добыча сырья" (12), третьей – "Высший менеджмент" (11). Самый большой дефицит специалистов наблюдался в страховании и консультировании - одно резюме на предложение.

По данным проекта HeadHunter "Люди в цифрах", среднее вознаграждение, которое предлагали в Саратовской области, в 2017 году составило 28 тысяч рублей.