В 2017 году Валерий Радаев увеличил доходы на два с половиной миллиона рублей

В 2017 году Валерий Радаев увеличил доходы на два с половиной миллиона рублей
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

В 2017 году доходы губернатора Саратовской области Валерия Радаева составили 5 миллионов 756 тысяч рублей. Сведения опубликованы на сайте регионального правительства.

В пользовании Радаева находятся жилой дом, земельный участок, а также катер Boulton 22 Skiff 2008 года выпуска. Всем движимым имуществом владеет супруга губернатора. Ее доход в прошлом году составил 192 тысячи рублей.

Какие-либо сделки по продаже имущества или автомобилей Радаевы не совершали, указано в сведениях.

В 2016 году губернатор получил доход в размере 3 миллионов 294 тысяч рублей. В его распоряжении было то же самое имущество, однако в списке объектов отсутствовал катер. 

В пресс-службе губернатора Саратовской области прокомментировали, что доходы Валерия Радаева выросли за счет компенсации за отпуск.

"Валерий Васильевич в течение 5 лет не был в отпуске. По трудовому законодательству в 2017 году в связи с прекращением полномочий ему выплачена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска за период работы губернатором с 2012 по 2017 годы. Продолжительность ежегодного отпуска главы региона - 60 дней. В прошлом году соответственно выплачена компенсация за 300 дней отпуска, которые не были использованы", - отмечено в сообщении пресс-службы.