В 2018 году регионы получат 70 субсидий от федерального центра

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков сообщил, что все субсидии регионам на 2018 год уже распределены. Всего в субъекты РФ из федерального бюджета направят средства по 70 видам дотаций.

ж.jpg
Александр Жуков
Первый вице-спикер Госдумы РФ

"Впервые за время рассмотрения бюджетов уже ко второму чтению будут распределены все 70 различных субсидий, которые предоставляются на разные цели субъектам РФ"

Особенно политик выделил дотации в размере 25 миллиардов рублей на создание комфортной городской среды, 100 миллиардов рублей на сбалансированность региональных бюджетов и 25 миллиардов рублей на строительство новых школ.

"То есть, формируя свой бюджет, каждый субъект федерации будет знать точно, сколько денег он получит из федерального бюджета. Раньше об этом регионы узнавали только в течение года, когда правительство осуществляло это распределение", - пояснил Жуков.

Напомним, Саратовская область получит крупную субсидию на реализацию "мусорной реформы". Порядка 7,5 миллионов рублей выделят региону на детские кукольные театры и 34,6 миллиона рублей на сельское хозяйство.

Источник: ТАСС