В 2018 году в России могут появиться беспилотные корабли

19 декабря 2017, 10:44
В 2018 году в России могут появиться беспилотные корабли
© МТРК «МИР»

В 2018 году в России появятся первые суда с системами беспилотного управления. Об этом заявил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

"В России такие разработки идут постоянно. У нас эти наработки идут в рамках работ по робототехническим комплексам", - рассказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, через несколько лет в РФ разработают суда, которые смогут не только идти по маршруту без участия человека, но и осуществлять швартовку. В мире подобные корабли появятся примерно через 5 лет.

"Образцы есть, есть очень много интересных решений", - отметил глава ОСК и добавил, что корпорация ведёт разработки как в сфере строительства судов с системами управления полностью без участия человека, так и с дистанционным управлением. Подобные проекты, по его словам, ведутся в интересах Минобороны.

Напомним, в августе беспилотные автомобили и электродвижение (троллейбусы, трамваи и автобусы с электрическим двигателем) были названы основным направлением российского автопрома, согласно стратегии его развития до 2025 года.

Источник: Эхо Москвы