В 2018 году в Саратовской области отремонтируют 176 километров дорог

В 2018 году в Саратовской области отремонтируют 176 километров дорог
© ИА Версия-Саратов

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев открыл последнее в этом году заседание правительства, напомнив о ключевых вопросах повестки дня.

"В этом году у предприятий хорошие показатели. Гособоронзаказ увеличился на 7,2 процента. Наша продукция надежна, востребована армией и флотом. Есть основания ставить задачи об увеличении заказа на 2-3 процента. Это говорит о том, что ОПК работает стабильно. Тем не менее, сохраняется непростая экономическая ситуация из-за отсутствия заказов, прежде всего я имею в виду саратовский завод приборных устройств и энгельсский авторемонтный завод. Хотелось бы услышать от министра промышленности, что конкретно делается для выхода из кризиса в отношении этих предприятий. Нельзя забывать о благополучии трудовых коллективов и их семей"

"Мы сумели переломить ситуацию с дорогами. На начало года отремонтировано свыше 200 километров дорог. Такого масштаба наша область раньше не знала. С первым этапом мы полностью справились, благодаря работе в круглосуточном режиме. Это позволило занять первое место в России по выполнению программы.

В следующем году предстоит освоить 176 километров дорог, в том числе пешеходные зоны. Перейдя к вопросам аграрного сектора, губернатор поблагодарил за собранные 6 миллионов тонн зерна. "Программа по развитию села позволила построить 260 километров водопровода. Построены две новых сельских школы, из шести построенных в России. За пять лет построено 16 ФАПов", - напомнил губернатор.

Индекс промышленного производства составил 103 процента, завершены 4 инвест-проекта. "В бюджете перевес в сторону бюджетных кредитов. За последние два года мы не взяли ни копейки коммерческих кредитов. Хотелось бы, чтобы вы это понимали. Для этого есть все основания. За пять лет сократили объем банковского заимствования в два раза. Пока в регионах таких результатов нет. Обслуживание сократили на 2 млрд рублей. Это те деньги, которые мы направляем на развитие области", - сообщил губернатор.