В администрации подсчитали убытки от «шквалистого ветра»

28 июня 2010, 12:47
В администрации подсчитали убытки от «шквалистого ветра»

На рабочем совещании в администрации Саратова обсуждались последствия вчерашней бури и меры, предпринимаемые по ликвидации ее последствий. По информации пресс-службы администрации города, в результате сильных порывов ветра было повалено 60 деревьев, повреждено 27 автомобилей, 5 частных и 6 многоэтажных домов.

Повреждения получили и 3 ветки внутриквартальных газосетей, оборваны провода на 50 участках линий электропередач и 20 участках линий уличного освещения. В ряде районов вышли из строя светофоры, повреждены рекламные конструкции. Временно не ходили трамваи 3 и 11 маршрутов и троллейбусы 5 и 10 маршрутов, восстановить движение первых удалось к 20:00, вторых — к 22:00. Травмы получили 5 человек.

Наиболее пострадали от ветра Волжский и Кировский районы. На  упавших деревьев в районах было мобилизовано от 20 до 100 человек. Было отмечено, что именно введенная система оперативных дежурств позволила перебросить усилия на ликвидацию последствий непогоды в максимально сжатые сроки. И.о. главы администрации города Алексей Прокопенко подчеркнул, что весь причиненный ущерб должен быть ликвидирован к концу сегодняшнего дня.