В акции "Бессмертный полк" приняли участие 110 тысяч саратовцев

В акции Бессмертный полк приняли участие 110 тысяч саратовцев
© ИА Версия-Саратов

В Саратове проходит акция "Бессмертный полк". Стартовавшие от улицы Чапаева колонны направились по улице Московской до Театральной площади. 

Возглавила шествие группа с копией знамени победы. За ними прошли отряды "ночных ведьм", колонна Героев Советского Союза и летчиков Саратовской области. Движение сопровождалось исполнением песен военных лет оркестром духовых инструментов. Многие участники самостоятельно пели под гармонь. В шествии с портретом деда участвовал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Также в акции приняли участие представители правительства, областной и городской думы, городской администрации, общественники. Многие пришли с членами семьи. 

На Театральной площади участников акции встречали ветераны ВОВ и участники локальных войн. Ведущий со сцены рассказывал о военных подвигах саратовцев. Как и было запланировано, всем детям раздавали шоколадные медальки. По предварительным подсчетам, почтить память погибших в акции "Бессмертный полк" собралось более 110 тысяч саратовцев.

Отметим, ранее аналогичная акция прошла в Энгельсе. В ней приняли участие свыше 20 тысяч горожан.