В Аткарске затопило больше сотни жилых домов: до опасной метки подъема воды осталось 40 сантиметров

В Аткарске затопило больше сотни жилых домов: до опасной метки подъема воды осталось 40 сантиметров
Пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

Сегодня в Саратовской области насчитывается 17 перелитых из-за паводка мостов, 9 участков дорог, а в нескольких районах затопило приусадебные участки.

Как сообщают в региональном ГУ МЧС, опасная ситуация сложилась в Аткарском районе. Там перелиты 5 низководных мостов, подтоплены 105 участков. В Аткарске из-за паводка нарушено транспортное сообщение с двумя микрорайонами: Телятинки и Красавка. Кроме того, подъем уровня воды в реках Медведица и Аткара продолжается. За сутки он поднялся на 62 см. До опасной отметки осталось около 40 см.

Сейчас для проведения превентивных работ туда направлено 12 человек личного состава и 6 единиц техники ведомства.

"В районе подготовлены 13 пунктов временного размещения населения вместимостью до 3 тысяч человек. В настоящее время функционирует 1 ПВР, в котором размещены 2 человека. Группа сотрудников МЧС будет находиться в Аткарском районе в оперативном подчинении у главы муниципального района до стабилизации паводковой обстановки", — сообщили в министерстве.

Ранее сообщалось, что на трассе по направлению на Нижний Новгород затопило дорогу. Водители не смогут пробраться по ней до 11:00 10 апреля.

Кроме того, жители областного центра все чаще выкладывают в соцсети видео подтопленных дорог в городе. В Аткарске десятки домов оказались отрезаны от большой земли. В некоторых местах глубина достигает пяти метров. В городе организована лодочная переправа, сообщают местные жители. Паводковая ситуация в Аткарске вызывает наибольшую обеспокоенность.