В автомобиле майора полиции найдены наркотики и боевые патроны

1 декабря 2013, 14:21
В автомобиле майора полиции найдены наркотики и боевые патроны

Во время ведомственной проверки энгельсского межрайонного управления МВД РФ в служебной машине, официально закрепленной за майором полиции, были найдены пакет с наркотическими средствами и боевые патроны. Как сообщает пресс-служба главного управления МВД РФ по Саратовской области, служба собственной безопасности проводит проверку инцидента.

«Решается вопрос об увольнении сотрудника полиции из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечении к строгой дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей», - говорится в сообщении саратовского главка.

Проверка энгельсского управления была назначена начальником саратовской полиции генерал-лейтенантом Сергеем Арениным после задержания двух сотрудников ведомства за рулем в нетрезвом виде. Задержание провели участники рейда специального батальона ГИБДД РФ, работающего в области.

В официальном сообщении о задержании речь идет о прапорщике и сержанте энгельсского МУ МВД, которые управляли автомобилями ВАЗ-21011 и ВАЗ-21120, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

«Они находились на личном транспорте, в свободное от службы время, в гражданской форме одежды. После проведенной служебной проверки указанные сотрудники за совершение проступка порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, выразившегося в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, были уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», - информирует ГУ МВД по Саратовской области.