В Балаково для инвалидов купят автобус за 8,5 миллионов рублей

В Балаково для инвалидов купят автобус за 8,5 миллионов рублей
© stroyteh.ru

В Балаково по программе "Доступная среда" для объектов социальной сферы за счет средств федерального, областного и районного бюджета будет выделено 17 миллионов 355 тысяч рублей. Как рассказала сегодня журналистам заместитель главы Балаковского района по социальным вопросам Татьяна Калинина, на эти деньги в учреждениях культуры и спорта планируют сделать пандусы, обустроить санитарные комнаты, расширить дверные проемы.

"В рамках программы предусмотрено 8,5 миллионов рублей на приобретение пассажирского автобуса для людей с ограниченными возможностями, который будет ходить по городу", - сообщила Калинина. На каком маршруте будет работать автобус, на данный момент неизвестно. Решение примут на заседании комиссии с учетом мнения жителей. Также предусмотрены средства для оборудования пешеходных светофоров колонками. 2,9 миллиона рублей направят в два детских сада - № 1 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и № 24. Работы по программе планируют завершить до 1 сентября.

В Балаково на сегодняшний день есть заявки от двух семей с инвалидами-колясочниками об оборудовании пристройки-спуска для колясок. Одна из семей сейчас обратилась к жителям через социальные сети с просьбой помочь им деньгами, так как местные власти им отказали, ссылаясь на отсутствие средств. Цена вопроса около 500 тысяч рублей. В администрации района пояснили, что деньги по программе "Доступная среда" выделены только на объекты социальной сферы. А делать индивидуальные пандусы для граждан можно только за счет местного бюджета, но в настоящее время на эти цели денег нет. Чиновники заверили, что знают об этих двух семьях и пытаются решить проблему. Обращаются к помощи социально ответственного бизнеса и к депутатам, без решения которых нельзя выделить средства из бюджета.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?